今日の給食には,地域食材 根曲がり竹(千島笹)の「竹の子汁」が出ました。
根曲がり竹は,長野県では北信地域の一部でしかとれない貴重な竹の子です。その竹の子をふんだんに使い,サバ缶を入れた竹の子汁は何とも言えないおいしさです。今回は,6年生の有志メンバーが竹の子の皮むきを手伝ってくれたということで,更に格別のおいしさです。ご馳走様でした。
信濃町は,地域食材を活かしたおいしい給食がたくさん出ます。給食センター・調理員の皆様に感謝です。
今日の給食には,地域食材 根曲がり竹(千島笹)の「竹の子汁」が出ました。
根曲がり竹は,長野県では北信地域の一部でしかとれない貴重な竹の子です。その竹の子をふんだんに使い,サバ缶を入れた竹の子汁は何とも言えないおいしさです。今回は,6年生の有志メンバーが竹の子の皮むきを手伝ってくれたということで,更に格別のおいしさです。ご馳走様でした。
信濃町は,地域食材を活かしたおいしい給食がたくさん出ます。給食センター・調理員の皆様に感謝です。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |