トップ校長先生の日記給食食材の生産者と交流給食

給食食材の生産者と交流給食

本校の給食は、地産地消で、地元の方から多くの食材を提供していただています。今日は、日頃お世話になっている生産者の皆様を学校の給食にご招待して、児童生徒と一緒に給食の時間を過ごしました。

お米、ほうれん草、キャベツ、ろうもろこし、じゃがいも、リンゴ、みそ、白菜、大根、かぼちゃ、夕顔…

多くの物をおいしくいただいています。

交流会の直前に、その中のSさんが校長室を訪れ、下記のものを提示し、

CIMG5612.JPG

「これ、なんだかわかるか」と、写真のものについて、いろいろ教えていただきました。

地元あっての学校。感謝。

カテゴリー

新着情報

イベントカレンダー

2021年10月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

このページの
先頭へ